현명한밀잠자리133
현명한밀잠자리13322.08.18

차량 수리가 나을까요? 교체가 나을까요?

제 차량은 스포티지 2012년식입니다.

12만 km정도 탔구요.

그런데 며칠전부터 과속방지턱을 넘을때마다

뒷좌석 밑에서 삐끄덕삐그덕 소리가 납니다.

소위 말하는 쇼바가 닳았는지 계속 소리가

나네요. 수리비가 많이 나올까요?

아님 2ㅡ3년내로 차량을 교체할까 했는데

좀 빨리하는게 나을까요?

아시는분들 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    점검부터 받아보시고, 견적이 말도안되게 나온다면 글쓴이님 생각대로 차량을 더 빨리 교체하는게 좋을 듯 하고, 그렇지 않다면 그냥 수리하셔서 조금 더 사용하시구 교체하는걸 추천드립니다.

    요즘 신차 같은 경우 바로 받으시기도 굉장히 힘들어서, 어쨋든 수리는 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한극락조6입니다.

    일단 점검을 받는 게 먼저구요.

    사실 12만킬로면 아주 많이 탔다고 보기도 어려운 정도 같아요.

    쇼바를 교체하든 머플러쪽 문제든 일단 견적 내보셔요~ 지금 인기차는 12-18개월 대기래요.

    수리하시고 좀 더 타다가 신차 계약하시면 2-3년쯤 후에 신차 받지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단호한큰고래93입니다.

    뒷좌석 밑에서 삐그덕 소리가 난다면 하체 고무나 부싱이 노후가 되어 나는 소리일겁니다. 일단 점검받아 보시구 수리하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 환한슴새70입니다.

    쇼바라 큰 문제는 없겠으나, 차 불량은 생명과도 직결되는 문제이오니 수리받으실것을 추천합니다. 새거 교체가 아니더라도 내부수리도 가능할 거에요..

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    아시는 카센타 가셔서 점검해보시고

    우선 수리는 하시는게나을듯합니다!차를산다고해도

    바로나오는게 아니니까요!