자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타924.03.15

승용차에서 디젤과 휘발유 차량의 차이점은 무엇이 있나요?

연비나 연료 가격의 차이 말고

다른 부분의 차이점과 장단점은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    디젤차량은 힘이 좋고 , 정숙감은 조금적으나

    SUV차량에 옛날에 적용되어 하드로드에도 잘 달립니다. 가솔린차량은 고성능차량은 힘이 좋으나. 대부분 정숙하고 편안한주행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진의 생김새가 다릅니다.

    디젤은 압축하여 터뜨리는 방식이고 휘발유는 점화하여 터뜨리는 방식입니다.

    디젤이 엔진이 더 크고 같은 양의 기름을 사용하여 더 많은 에너지를 낼 수 있지만, 진동이 크고 소음이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    디젤자랴믄언진소리와잡음이많이나구요휘발류차량은소음도없을뿐더러내연도디젤차량보다는훨씬저습니다