탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.14
전세계에서 가장 오래 장수한 사람은 누군가요

그냥 인터넷 서핑을 하다가 전세계에서 가장 오래 장수한 사람은

어떤 사람인지 아니면 몇세까지 살았는지가 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다

    장칼먼

    1875년 2월 21일생

    1997년 8월 4일 122세 164일 사망

    여성이며 건강한 식습관과 운동 긍정적인 삶의 태도가 한몫했다합니다

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    가장 오래 산 사람은 프랑스의 장데날 메트 (Jeanne Calment) 이라는 여성입니다. 장데날 메트는 1875년 2월 21일에 태어나서 1997년 8월 4일에 122세 164일의 나이로 세상을 떠났습니다. 그녀는 오랜 세월 동안 기네스 세계 기록에 가장 오래 살아남은 사람으로 인정받고 있습니다.