기타 의료상담건강상담
통쾌한떄까치54
통쾌한떄까치5422.06.05

제가 20대 초반 인데 몽정을..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 20대 초반 인데 몽정을..양이 많지는 않은데 (손바닥 반정도?의 크기로 팬티가 젖어있음)최근 자위를 3일전 한번 그전에는 4일전 한번? 이렇게 되는데 자위를 하는데도 몽정을 하나요?? 아님 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요.

    건장한성인 남성이라면 몽정이 가능하므로 특별하게 걱정은 하지않으셔도 괜찮을것같습니다.

    자위를 하더라도 몽정은 충분히 가능합니다.

    혹시 운동을 많이해보신다면 몽정을 줄이실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자위를 하더라도 몽정은 할 수 있습니다. 몽정 경험은 개인마다 매우 상이하여 주로 십대 사춘기에 경험하거나 거의 경험하지 않는 경우도 있습니다. 몽정에 대해서 개인이 조절하거나 멈추기는 어렵습니다. 하지만 자위나 성교를 통해 정액을 배출하게 되면 빈도가 줄어들 수 있습니다. 또한 엎드려서 수면을 취하지 않는다면 빈도를 줄일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    몽정은 자연스러운 현상입니다. 보통 자위를 오래 하지 않으면 몽정을 하는 경우가 많으나 사람에 따라서 다릅니다. 특히 혈기왕성한 젊을 때는 자주 생길 수 있는 현상입니다. 걱정안하셔도 됩니다.

  • 20대 초반에서도 몽정을 할 수 있습니다. 자위를 하더라도 몽정을 할 수 있으며 그러한 일이 발생하였다고 하여서 비정상적이거나 질병 상태를 의심할 필요는 없습니다. 경과를 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자위를 하더라도 몽정을 할 수 있습니다. 몽정은 병적인 증상이 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이가 든다고 해서 20대라고 해서, 자위행위를 주기적으로 한다고 해서 몽정이 없는 것은 아닙니다. 그냥 건강한 상태라고 보시면 됩니다. 문제가 생긴 것은 아니니 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    몽정이 나쁜 것은 아니며 그 만큼 건강하다는 뜻을 의미합니다. 다 자주 자위를 할 필요는

    없으며 이 보다는 축구, 농구, 수영, 조깅 등의 유산소 운동을 하거나 헬스 등을 하는 것도

    도움이 될 것으로 보이며 어느 정도 몸일 피곤하게 하는 것이 몸정을 줄일 수 있을 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    몽정은 정상적인 생리반응입니다.

    나이가 들어서 할수도 있습니다.

    걱정되신다면 기본적인 검사들을 위해서는 비뇨의학과 방문해서 검사해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    상기 호소로 판단하건데 몽정을 한 것은 정상적인 생리현상으로 보입니다. 따라서 문제가 생긴 것은 아니므로 너무 걱정하실 필요 없을 것 같습니다. 감사합니다.