짙푸른벌새220
짙푸른벌새22021.05.08

한해한해가 지날수록 기억력이 없어지는것같습니다 기억을 좀더오래유지할수있는 방법이 없을까여?

올해 40중반인데 몇년전이아니 최근일을 자주기억못하네여원래 사람얼굴 사소한기억을 잘하는편인데...뭔가가물가물하고 한참생각을 하고나서야 기억이나고 기억력 감퇴에 좋은방법이나 음식같은게 있다면 좋은답변부탁드립니다

  • 저도 몇해 전부터 기억력이 떨어지고 건망증이 늘어났습니다.

    휴대폰으로 전송되는 인증 번호 6자리가 잠깐동안에도 암기가 안되더군요.

    제 해결 방법은 독서였습니다. 휴대폰이나 컴퓨터로 글을 읽는게 아니라 가벼운 책(소설같은것)을 한권만 읽어도 인증번호가 암기되고

    여러권 계속 읽다보니 뇌가 자극을 받았는지 기억력히 확실히 좋아졌습니다.

    뇌가 굳어 기억력이 떨어졌는데 장을 운동시켜봐야 도움이 될리 없죠.

    먹어서 해결되는것은 배고픔과 살빠짐 뿐입니다.