약 복용약·영양제
우람한치와와128
우람한치와와12823.01.20

부비동염 항생제 오래먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

부비동염이 와서 약을 처방받아서 항생제를 먹고있습니다 약2주정도 먹고있는데 항생제 오래먹어도 몸에이상이없는지요? 설사도하고 소화도 잘안되는거같고 식욕도 없어지고하네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부비동염, 축농증은 만성 감염증으로 증상들이 나타나기때문에 항생제를 오랫동안 복용하곤 합니다.

    2주보다 더 복용하실수도 있어요.

    면역력을 높이고 항균, 항염효과가 있는 프로폴리스를 영양제로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항생제로 2주 정도 드시는 것은 크게 문제가 없습니다. 본인이 혼자 판단해서 드시는 것이 아니라 전문가에 의해 적절한 처방된 약이라면 2주 정도 드시는 것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^