세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.27

청바지에 기름이 묻어 얼룩이 졌을 때는 어떻게 지워야 하나요?

청바지 세탁을 했는데 얼룩이 보이네요 아무래도 일을 하다가 기름 종류의 오일이 묻어서 그렇게 된 거 같은데 이럴 때는 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.그런후

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁하면 빠질거예요.