세탁수선생활
하늘사랑이다
하늘사랑이다22.10.26

청바지에 묻은 기름 얼룩 지우는 방법?

안녕하세요~

기계 작업을 하다보면 청바지에 기계에 있던 기름이 묻어

자국이 많이 생기는데 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

알려주세요~~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 청바지를 담갔다가 세탁하시면 기름얼룩들이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름 얼룩 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 풀어 기름묻은 부분을 5분간 담그고 5분정도 비벼주세요.

    기름얼룩이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지에 묻은 기름 얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 주변 마트나 다이x에서 판매하는 오염제거스틱을 사용하면 생각보다 쉽게 지워집니다. 뜨거운 물 꼭 사용하세요. 베이킹소다도 효과 진짜 좋습니다. 이것도 뜨거운물이 필수!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    기름 얼룩엔 과탄산소다를 사용해주시면 됩니다.

    옷에 물을 적셔둔뒤, 얼룩 부분에 과탄산소다를 올려둡니다.

    그후 10분정도 뒤에 물로 헹군뒤 재세탁 해주시면 됩니다.