자동차생활
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.15
자동차를어떤거로선택해야할까여고민이많아요?

휘발유나 전기차냐 경유차냐 어떤거를사야할지모르겟어요 전기차는 가격이비싸도 유지비는적게들거같구 각각장단점좀알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    디젤차는 공해때문에 점차 사라지는 추세라 비추하고요 전기차와 휘발유 차량 또는 하이브리드 차량이 남는군요.. 우선 내가 하루에 이동 거리를 알아야합니다. 하루에 100km이상 이동한다면 전기차가유리합니다.. 적은 이동거리면 전기차가 손해입니다 일단 차값이 너무 비싸서 차라리 싼가격에 휘발유 차량을 타는게 낮죠..

    휘발유 차량은 기본적으로 유류비가 비쌉니다..돈이 많다면 상관없겠죠..짧은거리면 추천

    하이브리드는 전기차 처럼 충전 시간도 없을 뿐더러 연비또한 기가 막히게 잘나오죠.단거리 장거리 모두 만족합니다. 저라면 하이브리드 삽니다..전기차는 아직 시가 상조입니다..

    충전 인프라가 아직도 턱없이 부족한지라..

    아직도 내연기관이 유리합니다.2마리 토끼를 잡는 하이브리드..휘발유 차량보다는 비싸지만 가격적당하고 연비도 잘나오니 두말하면 잔소리겠죠..

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    경유는 현재 금액이 휘발유 대비 메리트가 없어 제외

    전기차는 사는 주거단지 내 충전시설 여부와 평소 운전패턴, 운행시간 등을 고려하셔서 결정하시면 좋을 듯 싶습니다. 참고로 저는 주말에만 차를 움직이고 단지 내 급속 충전시설도 없어서 휘발유 차량을 선택했습니다.