자동차생활
반가운개개비78
반가운개개비7824.04.04

안녕하세요 차를 구입하려하는데 전기차가 좋을까요?

안녕하세요 차를 사려고하는데 전기차를 구입해야할지 디젤 하이브리드

어떤걸 구입하는게 좋을까요?

연비를 따지려니 전기인데 고민입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차도 좋은 선택지이긴 합니다.

    전기요금이 내연기관 주유비에 비교하면 엄청 저렴하니까요.

    그런데 전기차는 감가율을 엄청 뚜드려맞아서 전기요금으로 아낀돈 감가율로 메꾸는 것이라고 봅니다.

    아직은 충전인프라보다 전기차가 월등히 많기에 전기차충전하는데 불편함이 있을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아직까지는 전기차보다는 내연기간차량을 구입하세요.전기차 인프라아직 한참멀었습니다

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    아직은 전기차가 빠른감이 있죠. 중고차 시세도 많이 떨어지구요. 제 생각엔 전기차는 약 5년후에 대중화 되지 않을까 합니다. 하이브리드 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생활하시는곳 근처에 전기차충전시설이많으면 구매하셔도 괜찮다고 생각합니다..