자동차생활
성실한바다매161
성실한바다매16122.12.21
전기차 구입예정인데 어떤차량이 좋을까요?

국산 전기차를 구입 예정인데.

하이브리드와 전기차 비교 해 주실 수 있나요?

어떤 차량을 구입해야할지 고민입니다.

승용차나 RV차량 중 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아직 전기차 충전소 인프라가 확보가 안되어 있어서 집에서 충전이 가능하시다면 전기차를 강추드리고,

    그게 아니라면 하이브리드가 훨씬 좋습니다.

    두가지가 혼합된 형태의 플러그인 하이브리드 차량도 고민해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주변에 전기차 충전소가 많은곳에 계시고 하시면 아이오닉6를 구매하시는거 추천드립니다 친구 차 타봤는데 진짜 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    집에 충전기가 있고, 수도권에 사셔서 충전인프라가 많으면서, 주행거리가 짧으면 전기차 추천드립니다.

    전기차로는 아이오닉5나 ev6 좋아보입니다..