전기차 타시는 분에게 궁금증이 있어요?

다음차를 전기차로 살지 고민중인데요. 기존 가솔린차와 비교했을때 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

그리고, 국산 전기차도 괜찮겠죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

전기차 오너로서 장 단점을 올러봅니다.

단점:1.가격대가 비싸다.

2. 충전 시간이 번거롭고 길다.(완속.급속.초급속)

세가지 방식은 시간과 요금차이.

장점:1.조용하다.

2.연료비가 저렴하다.

3.순간출력이 대단하다.

간단하게 몆자 올려 봅니다.

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    전기차랑 가솔린 차의 연비랑 승차감은 대충 아실거랑 생각합니다, 그러나 유지비를 알아보시고 참고힌시기바랍니다, 각종 보험 충전소 배터리 교체주기 및 비용 그리고 사고시 또는 소모 부품의 수급상황 비용 등

      안녕하세요. 다노이시입니다.

      하이브리드 운행한지 3년 다 되어가네요

      저도 전기차나 수소차로 갈아탈 예정인데요

      아직 충전소 보급이 충분하지 않아 시기를 기다리고 있습니다 ㅎ 제 생각에는 하이브리드 몇년 타시다가 전기차로 바꾸시는 걸 추천합니다 장점으로는 조용하고 연비가 없다는 겁니다 단점은 차가격이 조금 비싸다는 거죠 휘발유차는 언젠가 없어집니다 지금도 친환경차 판매가 늘어나고 있는 추세입니다 좋은 선택하시길 바랍니다

        안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

        아직 국산 전기차는 조금 불안해보여서요.

        현재 테슬라 타고 있는데 큰문제는 없습니다.

        그리고 택시로 아이오닉 몇번 타봤는데 승차감도 그렇고 좋았어요.

        그리고 렌트해서 아이오닉한번 타봤을때 운전할때도 큰 문제 없었습니다.

          안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

          전기차량이 가솔린과 비교했을때 큰 장점은

          1.차량이 매우 조용하다는 점입니다.

          2.연비 효율이 좋습니다.

          전기차량의 큰 단점은

          1.전기충전소가 아직은 완전 보급화가 되지 않아서 아주 장거리를 왕복할때 충전상태 확인이 필수입니다.

          이 외의 큰 단점은 아직 잘 모르겠습니다. 저도 국산 아이오닉 타고 있는데 조용하고 연비도 괜찮습니다. 추천드립니다 ㅎㅎ