자동차 어떤걸로 바꾸면 좋을까요?

자동차 어떤걸로 바꾸면 좋을까요? 휘발유 차는 연비가 많이나와서 전기차가좋을듯한대 고민입니다~차종류말고 휘발유랑 전기차중 어떤게나을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

개인적으로는 전기차는 아질은 좀 빠른것같고

현재 차가 있다면 3년 정도 후에 전기차로 바꾸는게 어떨까합니다

현재 차가없고 당장 필요가없다면 3년후에 전기차로 생각해보시기 바랍니다

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아직 전기차는 좀 이른감이 있는것같습니다

    만약 전기차를 구매한다면 3년정도 후에 구매하는게 좋을것같다는 생각입니다

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      많아졌다고는 하나 아직까지도 충전소가 많이 부족한 상황이고, 배터리 안정성도 완전히 검증되지 않은 상황이라 전기차 구매는 좀 이른 거 같습니다. 내연기관 차량은 탄소중립성 등 앞으로의 규제상황을 고려하면, 하이브리드 자동차는 어떠신가요? 시동 및 저속에서는 전기 모터로 주행해 소음도 적고, 고속주행 시에는 내연기관을 사용해 연비도 좋습니다.

        안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

        전기차는 아직 충전소 문제나 안정성 때문에 꺼려지는게 사실입니다. 저라면 하이브리드를 추천해드리겠습니다.하이브리드도 연비가 보통20키로 가까이 나오니 유류비는 비슷비슷 할껍니다.

          안녕하세요. 꾀꼬리입니다.이제 새차를 사야한다면 휘발유차보다는 전기차를 살것 같아요 왜냐하면 전기차는 내연기관이 없어 유지비도 덜들고 에너지값도 훨씬 싸기때문입니다

            안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

            저라면 전기차는 시기상조인거같고요

            하이브리드 자동차로 한번 타고 다니다가 전기차로 바꿀거같아요

              안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

              저는 휘발유차량 선택하겠습니다 전기차가 좋은건알겠지만 아직보완되어야 할게 많다고 생각됩니다 수리비 비용,화재위험성,겨울철 밧데리소모 등등 저는 초기 비용까지 생각해서요 절대 전기차가 싫은건 아니예요

                고민****

                안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

                저는 전기차를 추천드립니다 요즘은 기름값이 너무 비싸서

                전기차가 특히더 장점이 많은거 같아요 연비측면에서

                너무 좋다고 하더라구요