경제동향경제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.24

요즘 미 증시가 이렇게 오르는 이유가 무엇인가요?

미증시가 신고점을 넘어 계속해 오르고 있는데

미증시가 이렇게 오를수있는것에는 어떤 경제적 배경이 있는것인지 궁금해요

어떤 흐름인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 미 증시가 끝을 모르는 상승을 하는 이유는 기준금리 인상이 정점에 다다르게 되었고 향후 기준금리 인하에 대한 기대감이 커지게 되면서 이에 대한 기대감을 반영하여 상승하는 모습을 보이고 있어요. 다만 이러한 증시의 상승에 버블이라는 우려가 점점 커지고 있는 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 향후 금리가 떨어질 수 있다는 기대감이

    과하게 반영됨에 따라서 사상 최고치를 경신하는 등

    하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코로나 이후 이어졌던 금리인상기조가 올해부턴 금리임하할테니 그 기대감과 미국 경기가 살아나는 경제지표발표로 미국 주식시장은 좋은거 같아여