우리나라 국기에는 어떤 의미가 담겨 있나요?

어느나라든 국기마다 각각 의미가 있는데

우리나라 국기는 어떤 의미가 있는 건지 궁금하네요.

하얀색배경

태극마크

왼쪽오른쪽 구석마다 다르게 그려져 있는 검은색 선들 각각 어떤 것을 의미하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 만돌도령입니다. 태극마크의 붉은색은 양기 푸른색은 음기 즉, 우주만물을 상징합니다

하얀색 바탕은 밝음과 순수를 상징합니다

검은색 선들은 건곤감리, 통틀어 사괘라고 불리는데 각각 하늘, 땅, 물, 불을 상징합니다!!