청소생활
김창기
김창기23.02.14
벽지에 있는 곰팡이 제거방법좀 알려주세요

겨울이되서 습기 때문인지 벽지에 곰팡이가 많이 생겼습니다 곰팡이를 개끗하게 지울수 있는 방법 있으면 가르쳐 주세요~~~~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    결로로 인해 곰팡이가 생겼다면 먼저 원인을 찾아 없애는게 중요합니다.

    원인을 제거한뒤에 도배를 새로하시면 좋다고 생각됩니다.

    일단 벽지에 핀 곰팡이는 곰팡이제거제를 뿌려 제거를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 일단 기존의 벽지를 뜯어내시고 곰판이를 락스로 제거해준다음에 단열재를 발라주시고 다시 벽지를 붙여야 합니다