깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

아보카도 보관하는 방법 있나요 ?

아보카도가 약간 덜익은 상황이라서 지금 먹기에는 조금

그런것같아서요 혹시 후숙 하면서 보관할려면 어떻게 보관해야지

잘 보관할수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아보카도를 사 오면 종이 백이나 신문 으로 싸서 보관하는 것이 좋습니다.

    이렇게 하면 더 빨리 숙성시킬 수 있습니다.

    종이로 싸지 않으면 아보카도가 익는 데까지 7일이 걸린다.

    하지만 좀 더 빨리 익히고 싶다면 사과나 바나나와 함께 종이봉투에 넣어 실온에 보관하는 것도 좋습니다.

    과일의 에틸렌 성분이 후숙이 빨리 되도록 돕습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    아보카도는 일반적으로 생으로 먹는 과일로 풍부하고 크리미한 질감과 고소한 풍미로 잘 알려져 있습니다. 아보카도가 완전히 익지 않으면 식감이 더 단단하고 풍미가 덜 발달하여 먹기에 맛이 없을 수 있습니다.

    완전히 익지 않은 아보카도를 보관하려면 상온에서 종이 봉투에 넣고 며칠 동안 숙성시킬 수 있습니다. 종이 봉투는 아보카도에서 생성되는 에틸렌 가스를 가두어 숙성 과정을 가속화하는 데 도움이 됩니다. 또는 아보카도를 햇볕이 잘 드는 곳이나 라디에이터와 같은 열원 근처에 두어 더 빨리 익도록 할 수 있습니다.

    이미 익은 아보카도를 보관하고 싶다면 냉장고에 보관하면 더 오래 신선하게 보관할 수 있습니다. 이렇게 하려면 아보카도를 비닐 봉지에 넣거나 마르지 않도록 비닐 랩으로 싸서 보관합니다.그리고 냉장고에 며칠 동안 보관해야 합니다.

    아보카도는 제대로 보관하지 않으면 빨리 상할 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 변질을 방지하기 위해 아보카도는 익은 후 가능한 한 빨리 사용하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 악취나 눈에 보이는 곰팡이와 같은 부패의 징후가 보이면 질병의 위험을 예방하기 위해 아보카도를 버리는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    다 익은 아보카도를 더 오래 보관하고 싶을 경우에는 개별 포장한 상태로 김치냉장고나 냉장고 야채칸에 넣어서 보관하면 됩니다