치과건강상담
짱짱님
짱짱님23.07.18

어금니가 예전에 충치로 금으로 씌엇지만 오랜세월지나니 뜸이벌어저 음ㅈ식만먹으면틈새로 끼어 아주불편한데 인플런트해야하는지공민이됌니다

인플란트하게돼면비용도궁금함니다

비용이 1개당 얼마하는지 궁금함니다

혹시 시술을하게되면 기간은 얼마나걸리는지도긍금함니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가거나 교합의 불안정.성의로 인해서 치아가 이동해서 치아의 인접면이 넓어진경우에 음식물이 많이 낄수 있습니다 .

    음식물이 끼어서 통증이 있다면 치아의 인접면이. 강하게 닿고 있지 않은 이기 때문에 공간을 메꿔줘야 하지만 통증이 있는것이 아니라면 자연적으로 음식.물이 들어가 는것이기 때문에. 치간칫솔이나 치실로 관리를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 는 대략 개당 100~120만원정도하며

    기간은 3개월에서 6개월 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 끼시는게 불편하시다면 다시 크라운을 다시 하시면될것같습니다. 임플란트 까지는 안하셔도 될것같습니다.