약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방전 없이 약국에서 화상에 바르는 연고 구매 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 손에 작은 화상을 입었는데 시간이 늦어서 병원은 못갈거같고 약국에 가려고 하는데요. 화상 연고는 처방전 없이 구매가능한가요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.07

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    화상연고들은 대부분 처방전 없이 구매가능 합니다.

    화상의 정도에따라 구분하여 사용해야하므로

    약사와 상담후 구매하여 사용하시는 것을 권장합니다.

    또한 화상은 열감을 없애주시는 것이 권장되기에 냉찜질을 해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    경미한 화상의 경우 약국에서 화상연고 구매해서 사용하실 수 있습니다.

    대표적으로 구아야줄렌 함유된 아즈렌연고와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다.

    억지로 터뜨리는 경우 세균감염의 위험성이 있으니 터뜨리는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    네 약국에 있는 화상연고도 임상실험 결과가 아주 뛰어납니다. 진물이 나지 않는 약한 화상이라면 미x연고정도로도 충분할겁니다.얇게 바르지 마시고 하루에 4~5회 두껍게 바르시고 거즈로 드레싱하시는 것만으로 충분합니다.