약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

경미한 화상시 약국에서 관련약을 바로 구입해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 유소유소유입니다. 손에 작은 화상을 입었는데 시간이 늦어서 병원은

못갈것 같고 약국에서 관련약을 바로 구입해도 되나요? 처방전이 있어야 하나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.31

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경미한 화상인 경우 응급조치를 위한 약을 약국에서 구매가 가능하며 화상연고를 구매하여 사용하길 권장드리며 화상부위에 물이 들어가지 않도록 붙일수 있는 제품을 함께 구매하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    화상연고를 쓸것인지 항생제연고와 습윤밴드를 쓸것인지 나뉩니다.

    약국에 가서 상황설명을 하셔서 약을 구입하시면 됩니다.

    넓지않은 부위의 화상이라면 약국에서도 처치할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심한 화상이 아니라면 약국에서 바르는 화상약으로 치료하셔도 됩니다.

    처방전이 없이 구매가 가능하며

    현재 화상의 정도에따라 사용할 수 있는 화상약이 달라질 수 있으므로

    인근 약국에서 상담을 받으신 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경미한 화상은 약국에서도 케어가 가능합니다. 경미한 화상은 화기만 빼고 화상연고(약국에 있습니다.)만 발라서 마르지 않도록 자주만 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    단순 화상연고는 약국에서 그냥 구매가능합니다. 근처 약국에 들러 상담 후 구매해서 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    가벼운 화상을 입었을 경우 근처 약국이러 화상연고를 구입할 수 있습니다.

    근처 약국에 가서 화상입은 정도와 상태를 자세히 알려주시면 적합한 연고를 구입할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    증상이 경미한 경우에는 약국에서 구매할수 있는 약으로 치료가능합니다.

    화상연고를 바르셔도 되고 습윤밴드를 붙이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    화상을 입은 경우 약국에서 구아야쥴렌 함유된 아즈렌과 같은 화상연고 구매해 바를 수 있습니다.

    경미한 화상에 사용할 수 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.