2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

컴퓨터 조립할때 써멀구리스를 바르잖아요?

그런데 써멀 구리스의 역할이 무엇인지?

써멀구리스를 발라야하는 부품들에는 어떤부품에 발라야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    써멀 구리스는 컴퓨터의 성능과 안정성을 유지하는 데 매우 중요한 부품이며

    열 관리를 효율적으로 처리함으로써 컴퓨터의 오버히팅을 방지하는 데 큰 역할을 합니다.

    대부분의 일반 사용자입장에서는 CPU와 쿨러 장착시에만 사용합니다.

    2년 주기로 한번씩 써멀구리스를 교체해주시면 컴퓨터 쿨링 성능 유지에 좋습니다.