기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.05

길에서 지갑을 습득한다면 어떻게 해야할까요?

길에서 지갑을 보고 주울지 말지 고민을 많이 합니다.

지갑을 습득하고 주인을 찾아주는게 맞는데 어떻게 처리를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    가까운 경찰관서에 가져다주시거나 지갑안에 신분증이 있다면 우체통에 넣으셔도 됩니다

  • 가까운 인근 파출소나 경찰서에 가져다주시면 되겠습니다. 지갑 안에 연락처가 있어서 찾아줄 수도 있겠지만 요즘 같은 세상에는 워낙 특이한 사람도 많고 변수도 많이 생기기 때문에 확실한 건 경찰서 또는 파출소이지 싶어요!

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    지갑을 주우면 가까운 경찰관서에 가져다 주던지 112신고하시면 됩니다.

    요즘 지갑안에 돈이 더 있었다고 시비거는 사람도 있다고 하니 지갑 손대지 마시고 112신고하시기 바랍니다.