기타 의료상담건강상담
인자한날쥐114
인자한날쥐11424.01.10

덜익은 냉동돈가스 먹었는데.. 괜찮을까요?

나이
성별
여성

냉동돈가스를 에어프라이기에 돌렸는데

돈가스 위에 소스랑 치즈를 뿌려둬서

다먹어갈즈음에 덜익었다는걸 알았어요..

설컹설컹한거 같아 튀김을 벗겨보니

분홍빛 말랑거리는 덜익은 고기가 보이더라구요..

괜찮을까요?..

기분탓일수도 있지만 가슴이 조금 답답하고 울렁거리는 느낌이 들고 두통이 약간 있어요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    섭취 후 가슴의 답답함, 울렁거림, 두통과 같은 증상이 나타난다면, 이는 식중독 초기 증상일 수도 있습니다. 식중독의 일반적인 증상으로는 메스꺼움, 구토, 설사, 복통 등이 있으며, 증상은 섭취한 후 몇 시간에서 며칠 이내에 나타날 수 있습니다. 냉동 식품을 조리할 때는 제품의 조리 지침을 정확히 따르고, 충분히 익혔는지 확인하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    만약 덜 익은 음식을 먹어서 문제가 생긴다면 장염이 유발될 수 있고, 이는 복통, 구토, 설사, 발열 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.