반려동물 건강반려동물

강아지 처음 분양해보는데 어떤 종이 털이 덜 빠질까요?

안녕하세요. 강아지 분양을 하고 싶은데 털이 많이 빠지는걸 싫어해서 털이 안 빠지는 강아지 종이 무엇이 있을까요?? 중형견 원합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    모든 품종들이 어느정도 털은 빠집니다. 털이 그나마 덜 빠지는 중형견 품종으로는

    슈나우져, 비숑프리제, 베들링턴테리어, 푸미, 바베트,

    등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 종은 없습니다.

    강아지는 오직 털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종밖에 없다고 보시면됩니다.

    그래서 털에 민감하시다면 강아지를 포함한 털달린 동물을 키우는걸 추천하지 않습니다.

    뱀이나, 거북, 어류 등 포유류가 아닌 동물군이나 반려식물을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    털이 안 빠지는 강아지는 없지만은 약간 덜 빠지는 강아지들은 있습니다 비숑 프리제 입니다 슈나우저입니다 푸들입니다 시추입니다 이런 종류들은 그래도 털이 그 중에서도 덜 빠지는 강아지로 알려져 있습니다 이달 중에서 마음에 드는 강아지 입양 하셔서 잘 돌봐 주시고 즐거운 삶이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    털이 안 빠지는 강아지는 존재하지 않습니다.

    털 때문에 고민이고 싫으시다면 좀 더 고민을 해보시고 키우시는 것이 어떨까 싶습니다.

    그래도 키우고자 하신다면 그레이하운드 같이 털보다는 피부로 되어 있는 강아지가 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 푸들

    • 비숑프리제

    • 라고토로마그놀로

    • 슈나우저

    • 베들링턴테리어

    • 스패니시워터도그

    • 포르투갈워터도그

    • 케리블루테리어

    • 폭스테리어