약 복용약·영양제
허기진하양이
허기진하양이23.07.02

이것들 같이 복용해도 안죽나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
콧물, 기침, 가래

같이 먹어도 되나요? 먹어도 안죽나요? 괜찮나요? 몸에 이상이 가나요? 고딩인데 후유증같은거는 없겠죠? 그렇겠죠? 아마도?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약중에 두캅스에이정과 노즈그린의 경우 중복되는 성분이 있기에 함께 복용시에 졸음을 유발할수 있어 운전이나 기계조작시에는 주의를 요하며 두가지중 한가지만 타이레놀과 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침 콧물 몸살이나 두통 증상이 있으셔서 드신 약같아 보입니다,

    위의 약을 모두 드셔도 괜찬습니다,

    약을 드셔도 위험하지 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드시면 많이 졸리실 수 있습니다. 코막힘에 쓰는 약을 다른걸 페니라민 성분이 없는 다른 성분의 약을 드시는게 더 좋아보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    노즈그린과 두캅스에이의 클로르페니라민 성분의 약이 중복되긴 하지만 해당성분은 하루 24mg까지 복용이 가능합니다.

    따라서 한알씩 모두 함께 복용해도 괜찮습니다