매트리스 청소하는 법 궁금해요

이사온지 3년째데 매트리스 청소해본 기억이 앖네요 ㅠ 매트리스 커버는 그래도 가끔 교체했은데 매트리스 청소법 아시는분 ㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

베이킹소다를 매트리스 위에 뿌려주세요.

그 다음 1시간 정도 뒤에 베이킹소다를 청소기로 빨아 드리면 됩니다.

베이킹 소다가 매트리스에서 나오는 안좋은 냄새를 다 빨아 드려요.

    안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    매트가 워낙 진드기나 먼지가 많이 서식할 수 있어서요 항상 기본으로 방수 커버는 씌워 주시고요.

    가끔 청소하실 때는 적외선 살균 기능이 있는 청소기로 흡입을 해주시면 좋고 안될 경우에는 일반 청소기로 흡입 후 평소에 진드기 기피제를 넣어 두시거나 진드기 살충제를 뿌려주시면 도움이 됩니다^^

    좋은 하루 되세요

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      매트리스는 돌돌이 테이프로 먼지 제거나 머리카락을 제거해주시고 페브리즈 향균 플러스 같은걸 뿌려서 잘 말려주시면 됩니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        베이킹소다를 침대매트리스위에 골고루 뿌려주시구요~ 30분에서 한시간정도 그대로 놔두셨다가 청소기 이용해서 베이킹소다를 빨아들여주시면 됩니다~ 그리고 진드기제거제를 사셔서 매트리스에 주기적으로 뿌려주시면 좋아요~

          안녕하세요. 포인트겟터입니다.

          클리너 업체를 이용하면 비용이 만만치 않습니다. 침구 청소기가 별도 있으니 인터넷이나 대형마트가서 구매하셔서 주기적으로 관리하시면 될것 같습니다.