피부과건강상담
위용있는담비157
위용있는담비15722.01.29

곤지름 인가요? 도와주세요 사진⭕️

1년전부터 한개 있던건데, 신경 안쓰다가

궁금해져서 질문드립니다.

성기 뿌리쪽에 있고, 옆에 작은 한개도 같이 생겼는데

아픔은 없고 크기도 커지지않고 같아요

혹시 곤지름인가요? 그리고 곤지름이 생겨도

1년내내 퍼지지않고 한두개만 있을수있는지

질문드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 사진으로는 곤지름같아보이지는 않지만 정확한 진단을 위해 비뇨기과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    곤지름의 가능성이 높습니다. 곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.

  • 사진을 통해서 곤지름 여부를 확진할 수 없습니다. 관련하여 정확한 진단을 위해서는 피부과 진료 및 조직 검사를 통해서 확인해보아야 합니다. 피부과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.