약 복용약·영양제
윤자매
윤자매23.01.15

혈압약을 먹고 있습니다. 그런데 여러약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약을 먹으면서 탈모약과 종합비타민을 먹고 있습니다.

그런데 여기에 혈행에 개선이 되는 오메가나 이러한 비타민 같은 약이 있는데

같이 먹어도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 먹으면서 탈모약과 종합비타민을 먹고 있는 경우 추가로 오메가 3를 복용해도 가능하며 오메가 3는 혈행개선에 도움을 주기에 혈압이 있는 경우 함께 복용시 도움을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약 / 탈모약 / 종합비타민 / 오메가3는 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3는 500~2000mg를 복용하시면 혈중 중성지방 수치 개선과 혈행개선에 도움이 될 수 있으므로

    적절한 함량의 영양제를 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    다만 오메가3는 항혈전 작용이 있어 항응고제나 항혈전제 복용시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약/탈모약/영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 적당량의 영양제 드시는 선에서는 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. =

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 특히 오메가는 epa dha합으로 2g 내외를 드시는게 심혈관계 질환 예방측면에서 좋습니다. 비타민의 경우도 도움이 많이 되고 마그네슘도 같이 복용하시면 혈압약 드시는 분들에게서는 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    일반적으로는

    혈압약, 탈모약, 종합비타민, 오메가3 등은 같이 드실 수 있는 조합입니다.

    하지만 혈압약에 아스피린 등이 추가되어 있는 경우는

    오메가3를 추가하는 것을 추천하지 않는 경우도 있습니다.

    약의 종류가 워낙 다양하므로

    약을 처방해주는 담당의와 조제약사와 의논하여 결정하시면 되겠습니다.