이비인후과건강상담
심심한백로277
심심한백로27723.04.15

콧속의 핏줄은 왜 터질까요? 원인과 치료.

나이
성별
남성

일주일 전부터 코피가 났습니다.

처음엔 많지 않은 양 이었는데 날이 지날수록 자주 그리고 양이 많아 졌어요. 2일 전 부터는 고개를 숙이고 물건을 들려고 힘을 쓸때도 코피가 났습니다. 급기야 오늘 이비인후과에 가서 전기로 지졌습니다.

콧속의 피줄이 터지는 원인은 무엇일까요?

그리고 시술이후 어떻게 관리해야 할까요? 지혈제와 연고 처방 받았습니다.

오늘 의사쌤이 너무 바빠서 잘 묻지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 건조한 날씨로 인해 코점막의 건조증 등으로 인해 코피가 자주 유발될 수 있습니다.

    전기소작을 하셨다면 코푸는 것을 삼가시면서 처방받은 약물 및 연고를 잘 도포하여 주시는 것이 중요하겠습니다.

    감사합니다.