자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.19

밧데리 교환한지 한달인데도 아침에 시동 거니 잘 안걸립니다.

겨울철 잘 보내기 위해서 밧데리를 12월초에 새걸로 갈았는데

토요일 주차하고 일요일 운전을 한하고 오는 아침에 출근하려고 시동을 거니 겔겔겔하면서 시동이 걸려요

밧데리 교체한지 얼마 안됐는데도 차가 왜 이럴까요?

밧데리 교체한데 가서 물어 봐야 하는지요?

아님 다른 이상한곳이 있는지?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    점화플러그를 확인해보셔야겠습니다.

    점화플러그가 마모되면 시동이 잘 안걸릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밧데리가 제대로 충전이되지 않아서 그런거아닐까요 제너레이터로 정검하시고 아니면밧데리가 불량 아닌지 확인해 보셔요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 날씨가 워낙 추우니 야외 환경에서 차량을 오랜 기간 주차하시면 배터리 성능이 100% 발휘한다고 보기는 어렵습니다. 그래도 시동이 걸리시긴 하였으니 크게 문제가 될 것으로 보여지지는 않습니다.

    운행하시고 하루 정도 공백이 있었지만, 그 전에 주행을 얼마나 하셨는지에 따라서도 다를 것입니다. 최소 30분 이상 주행을 해주는 것이 좋다고 합니다. 아니시면 테스터기를 이용하여 출력 전압이 어느 정도 되는지 직접 확인해보시는 것도 방법입니다.

    이런 날씨에는 상시전원이 인가되는 블랙박스 같은 전자제품의 전원은 꺼두시는 것을 추천드리며, 겨울철 항상 안전한 차량 운행 하시길 바랍니다.