빠른불곰63
빠른불곰6319.10.29

태양초 고추와 일반고추는 무슨 차이가 있나요?

고추중에 태양초 고추가 따로있고 그외에는 일반 고추로 분류되는데

마찬가지로 고추장에도 태양초 고추장과 그냥 고추장이 따로 있습니다

태양초 고추와 일반고추 사이에 특정한 차이가 있는건가요?

  • 태양초 고추는 태양에 의해 건조시킨 고추를 말하고

    일반고추는 기계의 열을 이용하여 건조를 시킨 고추를 칭합니다~

    태양초 고추를 사용한 고추장은 태양초 고추장이되고

    일반고추를 사용한 고추장은 그냥 고추장이겠져 ^^;

    자연적으로 건조시킨 태양초가 조금 더 비싸고 맛있다고들 합니다.