심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

태양초 고추란 게 무엇인가요?

태양초 고추로 만든 고추장이 있다는 걸 알고있는데 태양초 고추가 무엇인지 궁금해요. 태양초라는 품종의 고추가 있는 것인가요..?

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    태양초란 자연의 햇빛에 말린고추를 말해요,

    일반고추는 대개 건조기에서 말려요

    햇빛에 말린 고추는 가루가 색깔이 곱고 맛도 좋죠

    그러니 가격의 차이도 나요

    이렇게 채택 잘 안하면 누구도 답글 안달죠

    열심히 답변한 사람들 보답하는 차원에서 채택해주는 것입니다 우리 태양초 고추장이 좋습니다