말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.06

건고추의 태양초와 화건초의 차이는 무엇인가요?

건고추를 살려고 보니, 태양초와 화건초가 있는데요

이 두개의 차이점은 무엇인가요?

태양초보다 화건초가 조금 싼것 같은데, 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한홍여새144입니다.

    태양초는 자연건조이고 화건초는 기계건조입니다.

    태양초가 당연히 비싸겠죠. 화건초에 비해 오랜시간 노동력이 투입되고 빛깔도 좋고 영양소 파괴도 적고 보관가간도 더 깁니다. 구별법은 태양초 꼭지는 노란 반면 화건초는 푸른빛을 띱니다.