굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

항상 식후에 커피가 땡기는 이유가 뭔가요?

우리나라 사람들은 대부분 식후에 항상 커피를

먹는대요. 그래서 어디든 커피집이 너무 많고요.

왜 항상 식후에 커피가 땡기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    식후엔 소화시키느라 산소가 많이 소비되니 졸음이 오고 그래서 카페인이 당기는 게 아닐까요? 그리고 밥을 먹었으니 커피가 먹고싶다는 심리적 요인도 있을테고 늘 먹어오던 습관도 있겠지요. 건강상 이유로 한동안 커피를 안먹었더니 점점 안먹게 되긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일종의 습관이라고 생각합니다^^

    식곤증을 이기기 위해, 피로를 이기기 위해 먹는 타이밍이 주로 식후여서 그런 게 아닐까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    한국음식에는 단맛이 강하거나

    간이 쎈경우가 많으니 식후에 쌉싸름한

    커피가 땡기는것 같습니다.