탈퇴한 사용자

식후에 커피가 먹고싶어지는 이유가 있나요?

우리나라에는 커피전문집이 정말 많은대요.그이유가 항상 식후에는 커피를 마시는경우가 많은대 식후에 커피가 먹고싶어지는 이유가 있나요?

  • 튼실한멧토끼85
    튼실한멧토끼8522.11.26

    안녕하세요. 튼실한멧토끼85입니다.

    커피보다는 따뜻한 물 한잔으로 건강을 지키세요.^^

    커피를 멈추게 되면 대부분의 분들이 커피를 마시고 싶은 욕구가 커지게 된다고 합니다. 그리고 불안해지기도 하고 우울해지기도 하고 초조해지기도 한다고 합니다. 그리고 이상하게 피곤함을 이야기하기도 합니다.

    이는 늘 먹던 카페인이 들어오지 않게 되면서 생기는 증상이라고 볼 수 있습니다.

    이 외에도 두통이 발생하기도 하고 신체의 여러가지 증상들이 발생할 수 있는데요, 이런 증상들도 카페인을 섭취하지 못하기 때문에 발생하는 증상들 중 하나라고 합니다.

    * 두통의 증상들을 많은 분들이 경험한다고 하는데요, 커피를 매일 많이 마시는 사람의 경우 카페인을 먹지 않을 시 두통이 생기게 된다고 합니다.

    카페인을 많이 섭취하지 않으면 이런 금단증상들이 심하지 않다고 합니다.

    매일 커피를 마시더라도 연하게 마시거나 하루에 마셔야하는 양을 조절해서 마시는 경우 이런 카페인의 금단증상이 발생하지 않는다고 합니다.

    하루 최대 카페인의 섭취는 하루 400mg 이하로 마시는 것이 좋으며 이 양은 인스턴트 커피 4잔 정도의 양이라고 합니다.

    만약 하루에 이보다 많은 양을 먹거나 여러가지 음료로 카페인을 많이 섭취하는 상황이라면 천천히 마시는 카페인의 양을 줄여나가는 것이 좋습니다.