탈퇴한 사용자

항상 식사를 한후에는 커피가 땡기는 이유가 뭘까요?

우리나라에는 커피집이 정말 많은대요.

그 이유가 사람들이 항상 식후에 커피를 먹기때문인거 같은데

항상 식후에 커피가 땡기는 이유가 뭔가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.12

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    과학적, 통계적으로 규명된 원인은 없습니다.

    습관적이고 문화적인 영향이 큰 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    개인적 생각으로는 보통 식후에 아이스아메리카노 많이 먹는데, 그것은 밥을 먹고 입이 텁텁한데 커피먹고나면 약간 개운함이 있어서 그런 것 같습니다. 그리고 이를 시작으로 여러 커피를 먹어보며 매력을 느껴서 카페가 많은 것이 아닐까요?