심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.06

냄비 뚜껑 깨끗이 보관하는방법 있나요?

주방에 그릇들이 너무 많아서 정리하기가

힘들더라구요. 그중에서 냄비들을 정리하다가

냄비뚜껑만 따로 놓여져있어서 자리만 차지할뿐

정리가 안된느낌입니다.

냄비뚜껑 깨끗하게 보관하거나 정리하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 냄비뚜껑 보관하는 방법

    - 특수서랍을 설치하세요 (뚜껑을 보관할 수 있는 10~15cm 높이의 특수서랍이 있어야 합니다)

    - 디바이더 서랍 사용( 뚜껑을 세워서 보관하는 있는 깊이가 있는 서랍에 칸막이로 분할하여 냄비와 뚜껑을 따로 넣어주는 방식)

    - 냄비 뚜껑을 받침대 (싱크대 , 테이블 위에 충분한 공간이 있다면 활용해도 괜찮음)