청소생활
호탕한청가뢰201
호탕한청가뢰20123.05.20

서랍장 냄새 제거하는법 알려주세요?

EO 소재 합판 서랍장인데 옮기면서 보니 뭔가 시큼한 냄새가 나요~ 오래됐는데 갑자기 나는거면 어떻게 해야 해결가능할까요???

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    따로 챙기는 성격이 아닌지라 만드는게 귀찮은 1인 입니다.

    그냥 냄새먹는 하마 사셔서 넣어두세요...간편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 서랍장을 닦아서 청소하면 냄새 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    커피 가루 말린거 동네 커피숖에서 가끔 공짜로 가져가라고 하는 경우가 있는데...

    그거 가지고 천으로 감싸서 냄새나는 곳에 넣어두면 탈취에 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    1. 첫번째 안에 베이킹소다를 넣어

    옷장이나 서랍장,또는 새가구 안에 두는 방법도 있어요.

    ​2.두번째 접시나 좀 평평한 그릇에 넣어서

    옷장, 새가구,서랍장안에 넣어놓는 방법.

    ​3. 옷장,서랍장에 직접 베이킹 소다를 뿌려서

    냄새를 제거하는 방법.