청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.17

서랍장 청소는 어떻게들 하시나요?

옷장 정리중인데 서랍장을 열어보니 묵은 냄새가 너무 심하내요. 냄새도 빼고 청소 할수 있는 방법을 알고 싶습니다. 옷도 다시 빨아야겠죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    서랍장 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다, 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 서랍장을 분리해서 다 빼두시구요

    안쪽부터해서 소주에 레몬을 타서 도포해주는편입니다.

    아니면 내부까지 페브리즈 같은 제품으로

    뿌린 후 하나씩 다시 끼워서 조립해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서랍장 청소는 옷을 꺼내고,

    마른걸레로 먼지를 제거후

    소독용 물티슈로 닦아주면 됩니다.