유아교육육아
끈질긴호랑나비157
끈질긴호랑나비15723.10.26

입소대기 신청 최대한 빨리 가능한가요?

가정폭력으로 곧 남편과 이혼할것같은데 아이가 9개월이에요

아직 어린이집을 보낼 생각은 없었는데 어쩔수 없는상황때문에 제가 일을 구하고 돈을 벌어야해서 아이를 어린이집에 보내야 될수밖에 없어요,,

입소대기 신청은 해놨었는데 조금 더 빨리 들어갈수 있는 방법이 없을까요

당장 한부모도 아니고 일을 하고 있지 않아서 3순위 입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    입소우선순위 관련 규정에 따르면 1순위에 취업준비자라는 내용이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    입소대기와 관련 된 문의는 보건복지부 콜센터 129, 아이사랑헬프데스크 1566-3232(단축번호 1)로 문의해보시기 바랍니다.

    https://www.childcare.go.kr/cpin/contents/040201000000.jsp#1

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    입소신청을 빨리하려면

    맞벌이를 하는것이 순위상 높게 나올수있기에

    일을 잠시나마 구하는것이 좋을수 있습니다

    위의부분에 대해서 서류상으로는 근거가 없기에

    우선적으로 어린이집에 문의를 해보시고 다른곳에 대기를 걸어보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    빨리갈방법은 없습니다.

    조건이 맞지 않는다면 하기 어려우며 법적이라도 빠르게 조치하도록하는게 좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    3순위이면, 자주 티오가 생기고, 반이 많다면 금방 차례가 오지만, 티오도 자주 생기지 않고 반도 한 두개의 반이 있다면 힘들 수 있으니,

    어린이집에 직접 전화해서 물어 보는 게 가장 빠를 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 입소 대기 순서대로 들어가기 때문에 인기가 많은 곳은 들어가기가 쉽지 않을 것입니다

    9개월이면 가정 어린이집이나 영아 전담 어린이집에 보내면 될 것 같아요.

    집 가까운 곳에 있는 어린이집에 문의를 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 너무 후순위여서 당장

    입소는 힘들곘고 대기가 없는 어린이집을

    알아보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우 순위권이 아니라면

    아무래도 어려울 것입니다.

    어린이집 다른 곳을 고려해보신다면

    보다 빨리 갈 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    순서를 마음대로 당길 수 없는 것 같습니다 ㅠㅠ 입소대기신청을 기다리는 수 밖에 없어 보입니다. 한부모등으로 조건이 바뀌지 않는 이상 순위가 바로 올라가긴 힘들 것 같아요