남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.24

녹말 이쑤시개는 먹어도 건강에 해가되지 않나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

이쑤시개를 기름에 튀겨먹는 영상이 있던데 이건 사람이 먹어도 건강에 괜찮은건가요?

그냥 이쑤시개 용도로만 사용하는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    주의사항으로 인체에 무해하나 먹진 말라고 되어 있습니다!

    요즘 튀겨서 먹는사람이 있던데 그러지 않는게 좋을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    녹말 이쑤시개는 말씀하신것처럼 녹말로 만들어진 것이라서 사람이 먹더라도 특별히 문제가 되거나 하지는 않습니다.

    다만 아무런 맛도 없는 녹말이기 때문에 굳이 먹을 이유는 없을 뿐입니다.