단아한호랑나비21
단아한호랑나비2122.11.28

광고보면 수익생기는 원리가 궁금해요

동영상 광고 10~30초 정도짜리보면

자잘한 리워드나 보상주잖아요

아무것도 안하고 광고만 시청하는데

업체한테 수익이생기는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    광고를 필요로 하는 광고주와 동영상 업체간에 계약을 하는 것이지요.

    광고를 시청하는 분이 몇명이 몇회를 클릭하느냐에 따라 계약한 조건대로 동영상 업주한테 돈을 지불하는것으로요.

    그돈에서 시청자에게 조금, 많은 부분은 동영상 업주가 챙기는 거죠.

    그래서 광고수입이 엄청나고 광고하기를 원하는 광고주의 광고료는 엄청 부담되는것이죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    해당 업체가 광고를 넣는 대신 회당 얼마같은 조건으로 그 회사들한테 리워드를 받는 것입니다. 말하자면 자기들 받는 돈의 일부를 저희한테 주는거죠