기타 고민상담고민상담
스머피
스머피23.02.22

복부 비만이 싶해지네요. 복부 위주의 다이어트 방법 알려주세요?

키는 178cm의 40대 중반입니다.

최근 3개월간 5kg이상 살이 졌고 특히 배가 점점 많이 나와서 스트레스가 싶합니다.

좋은 다이어트 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    복무의 지방은 잘 안빠지는데요 운동량이적고 탄수화물 섭취량이 문제이십니다

    과일이나 채소, 통곡물, 살코기 같은 건강한 음식을 많이 먹고, 물을 많이 마시는 게 중요하시구요

    자전거 타기 등산등 가벼운 유산소 운동등을 병행해서 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요.

    저도 복부 살을 빼고 싶은데 특정 부위만 빼는 건 어렵다고 합니다.

    유산소 운동과 식사 조절을 통해 꾸준히 노력하시면

    복부를 포함한 다이어트에 성공하실 겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 터프한매사촌205입니다.

    기초대사량이 점차 줄어들기 때문인데 다이어트방법은 결국은 식사를 줄이는 것이 가장중요합니다

    평소에 좀 소식하는 습관을 유지하면 체중을 잘 관리 할수가 있는데 쉽지는 않은 일입니다

    단기간에 살을 많이 빼는 다이어트방법은 결국 식사를 많이 줄여서 칼로리 섭취를 대폭줄여야 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    배에 살이 찌는건 식습관 문제가 가장 큽니다.

    일단 운동 하시기전 일주일은 식단을 조절해 보세요.

    그리고 유산소 운동을 추천드립니다 ^ㅡ^

  • 안녕하세요. 쿨한관박쥐59입니다.

    저는 요즘 유튜브에 복부 다이어트 이렇게만 검색해도 많이 나오더라구요 그거 보고 따라하고 있어요

    저는 이지은 다이어트 라는 채널 추천해요

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    인체의 한부분의 살을 빼는 다이어트는 안타깝게도 불가능합니다

    전체적으로 살 빼는거 밖에 없습니다

    러닝, 걷기같은 유산소 운동과 식단관리를 하셔야합니다