은혜로운소69
은혜로운소6923.03.06

일본에는 왜 욕이 없을까요.궁금합니다.

궁금하여 질문 드립니다.

일본에는 우리나라 처럼 욕이 많이 없는대요. 무슨이유 때문에 욕을 그다지 많이 사용 안 하는지 궁금 합니다.

아시는분 답변해 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    제가 아는 것이랑 다르네요. 일본에도 욕이 있습니다.

    아호타레(병신새끼)

    바카야로(바보자식)

    칙쇼(흡소)'인데, 한자 그대로 '축생'이라는 말에서 나온 단어로 우리말로 번역 하자면 '제기랄', 젠장' 정도의 의미를 갖고 있습니다. 욕이 없는 나라는 지구상에 없죠.