청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.25

운동화 끈 말끔하게 세탁하는 방법은요?

운동화 끈이 부분적으로 검은색 때가 타서 세제로 문질러도 지워지지가 않는데 때를 말끔하게 지울 수 있는 방법이 없을까요? 특히, 끈을 넣는 구멍 쪽의 때가 안빠지네요.. 새로 다른 끈을 구매해야할지 고민이네요..

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는다이소에있는 싹스틱으로 운동화끈을 닦아주고

    이후 뜨거운물에 중성세재로 닦아주고있어요

    그럼 새것처럼깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    끈이 고가가 아니시라면 새로 구매하셔도 되고

    세탁하시려면 운동화끈을 뜨거운물에 담궜다 꺼내서 빨래비누를 묻혀 쌔게 비벼서 뜨거운물에 빨아주시면 깨끗해질거에요!

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    과탄산수소랑 주방 세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 희석해준 다음 운동화 끈을 넣고 30분 후 꺼내서 흐르는 물에 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    50도씨정도의 물에 과탄산소다를 넣고 가볍게 주무릅니다. 15분정도 담가놓았다가 중성세제로 세탁하면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 포근한참밀드리41입니다.

    머니머니해도 손빨래가 최고죠

    화장실에서 비누로 쓱쓱밀고 양말 빨듯 해주면 잘 빨려요!