잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.13

전자파는 우리 몸 안에 쌓이나요?

핸드폰, 컴퓨터 등등 전자파가 나오는 기기들을 많이 사용하다보변 전자파가 몸에 쌓이나요?

그리고 전자파는 우리 몸에 어떻게 해롭나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    전자파는 우리 몸 안에 쌓이지 않습니다. 전자파는 일정한 주파수와 에너지를 가진 전파 형태의 에너지이며, 몸은 이를 흡수하거나 반사하게 됩니다. 일반적으로 일상적인 전자기 기기에서 나오는 전자파는 주변에 흩어져 효과적으로 흡수되어 몸에 쌓이지 않습니다.

    그러나 고에너지 전자파나 장기간에 걸친 고강도 전자파 노출은 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들면, 고주파 전자기장은 높은 에너지를 지니고 있어 장기적 노출 시 열의 증가로 인해 일부 조직에 영향을 줄 수 있습니다. 현재까지의 연구로는 일상적인 수준의 전자파 노출이 인체에 뚜렷한 해로움이 있다는 결론은 나지 않았으나, 연구는 계속되고 있습니다. 전자기 기기 사용 시 적절한 예방 수칙을 적용하는 것이 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전자파는 우리몸에 쌓이지는 않습니다. 일반적으로 많이 쏘이면 몸에 해롭지만 쌓이지는 않는다고 합니다.