주식·가상화폐경제
단단한돌고래174
단단한돌고래17422.12.17

코스피 시가총액을 어디서 알수 있나요

코스피 개별 종목의 시가총액은 나와 있는데 총 시가 종액을 알수 있는 방법은 무엇인가요 어디서 알수 있는지요 인터넷에서 잘 못찾겠습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코스피의 전체 시가총액을 확인하시기 위해서는 KRX 정보데이터시스템을 활용하셔서 확인하시면 됩니다.

    아래의 사진은 현재 코스피의 시가총액을 확인한 상태로 외국주를 포함한다면 1,865,107,455,187,511원이 현재의 코스피 시가총액입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국거래소 사이트에 접속을 하셔서

    시장정보 카테고리에서 전체지수 시세 탭 부분을 클릭하시길 바랍니다.

    그렇다면 지수명과 현재의 가격 등 다양한 카테고리가 있고

    상장 시가총액의 탭도 있어 확인할 수 있으니 참고하세요.