기타 고민상담고민상담
공손한물범266
공손한물범26624.03.06

코인투자 하시는 분들 시드 얼마정도일까요

비트코인 알트코인 투자하시는분들 보통 시드는 얼마정도 일까요. 커뮤니티 올라오는 글 보면 많은 금액을 투자하시길래 깜짝 놀랐네요. 자산이 많으신지...

괜히 심란하고 부럽네요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    보통 200~300이예요

    시드 많은 사람이 인증하는것만 봐서 그런거예요. 실제론 다 짤짤이 입니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저는 월급의 10% 정도를 투자하고있네요 ㅎ 소소하게 장기투자로 매달 사고있어서 현재는 코인 2천만원정도 주식 2천만원정도 들어가있습니다.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    코인이든 주식이든 사람마다 시드야 다르겠지만 돈을 벌 목적이시라면 1억은 있어야 버는 느낌이 나실겁니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시드는 정말 사람마다 너무 천차만별입니다.

    몇십만원부터 몇억까지 가지고 계신 분들도 있지요

    대부분은 몇백만원에서 2천만원 이하정도가 일반인들의 시드입니다.