주식·가상화폐경제
환한슴새70
환한슴새7022.08.21

현재 가상자산 전체의 금액이 얼마정도 되나요?

전세계인구가 다 참여할수 있으니.. 꽤나 많은 돈들이 몰려있는거같은데,, 코인 같은 가상자산에 얼마정도의 경제규모가 몰려있는지 궁금합니다..!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재(9시 26분기준) 가상화폐 모든 코인들의 합상 시가총액은 1,422조 7,724억원입니다. 환율에 의한 일부 차이가 있을수 있으며, 실시간으로 가상화폐가 변동하고 있어 전체 시가총액은 바뀔수 있습니다.

    그리고 그 중에서 비트코인 하나의 시가총액은 535조 9,013억원(환율 1300원기준)입니다.

    전세계의 가상화폐에 대한 정확한 투자규모는 확인하기 힘들며, (직 간접투자되는 것 및 채굴기까지 포함하게 되면 규모 측정이 힘듭니다)

    다만 현재 가상화폐에 대한 불신으로 인해서 투자규모는 예년에 비해서 축소된 경향이 있습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재(22.8.31일) 기준 총 가상화폐의 시가총액은 1,500조 수준이며, 그중 비트코인이 약 550조, 이더리움이 263조로 높은 비중을 차지하고있습니다.

    https://coinmarketcap.com/ko/

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 국내만 보았을떄 작년연말기준 금융위원회가 분석한 보고에 따르면 국내가상자산 시총은 약 55조 정도 되는것으로 파악을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2022년 대한민국 경제 보고서에 따르면 전 세계 가상자산시장의 시가총액은

    올해 5월 기준 1조3700억달러(한화로 약1830조3000억원)로 확인되었으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    지금 답변을 드리는 현재 기준으로 약 1372조원 정도 됩니다.

    하루 거래량은 약 83조원입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 가상자산 전체의 시가총액은 정확하게 알 수 없으나 대표적인 가상자산인

      비트코인의 경위 약 550조 규모 입니다.

    감사합니다.