치과건강상담
쿨한병아리123
쿨한병아리12322.11.29

사랑니 발치 후 통증 정상인가요?

사랑니 뽑은지 6일 되었고 실밥도 오늘 풀고 왔습니다

양치만 하면 발치부위가 미친듯이 욱씬거립니다 ㅜㅜ

5분 정도 지나면 나아지긴 하는데.. 원래 이렇게 아픈 걸까요?

밥 먹으면 턱이랑 머리가 아프구요..

평소에도 하루에 한두번씩 발치부위쪽이 심각하게 아파서 타이레놀 먹습니다

오늘 치과에서는 발치 잘 됐다고 하셨는데 그럼 드라이소켓 등도 아닌 거겠죠? 정신 없어서 통증 강도를 제대로 못 얘기하고 와서.. 갑자기 걱정이 됩니다 ㅜㅜ

정상적인 통증인 걸까요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치 후 통증은 1주일정도 지나면 호전됩니다.

    치과에서 괜찮다고 했으니 드라이소켓 등은 염려 안해도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    드라이소켓이라면 지금 표현 그 이상의 통증이 있으며 참을 수 없을만큼 극심합니다. 발치는 당연히 치조골 안에 있는 치아를 제거한 외과적 시술이므로 외부 물질에 의해 통증이 나타날 수 있습니다. 시간이 지나면서 통증이 조금씩 줄어든다면 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에도 통증이 잇을수 잇습니다. 매복발치셧다면 잇몸도 절개를 햇을꺼고, 뼈도 삭제를 햇을 가능성이 잇으니 통증이 잇으실수 잇어요 그리고 발치하신부위는 양치를 하시지 마시고 가볍게 헹구는정도로 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아직은 통증이 있을 수 있는 시기입니다. 치과에서 이상이 없다고 했으면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    통증이 심하면 타이레놀만 며칠 더 드시는 것이 좋습니다